Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Солдатами не рождаются

     Урок мужества «Солдатами не рождаются…»

8 ноября – день памяти погибших при исполнении служебных обязанностей военнослужащих внутренних войск МВД РФ. В этот день в Лицее в историко-патриотическом центре «Отечество» прошёл Урок Мужества в память о погибшем в Чечне нашем земляке - солдате срочной службы Алексее Москаленко.  Военнослужащие Войсковой части г. Курчатова рассказали  про мужественный поступок нашего соотечественника, учившегося в нашей школе и погибшего при исполнении воинского долга в бою во вторую чеченскую войну в Старопромысловском районе г. Грозный 29 декабря 1999 года от осколочного ранения в голову. Мама Алексея – Раиса Филипповна Москаленко, расскзала лицеистам о детстве сына, о его мечтах, о любви к Родине,  о страшном известии - смерти сына. Беда, как известно, всегда приходит внезапно. Раиса Филипповна готовилась отмечать свой 50-летний юбилей в канун нового 1999 года, но 1 января пришла страшная весть  о гибели единственного сына.   Прошло 18 лет с этого трагического дня, но мы храним память о подвиге Алексея Москаленко.

    Есть события, которые по прошествии десятилетий не стираются из памяти людей. Память об этих событиях неподвластна времени. Бережно хранимая и передаваемая от поколения к поколению, она переживает века.

     Из актового зала школы собравшиеся направились к мемориальной доске, возложили цветы и почтили память земляка минутой молчания.

80

82

81

 

83