Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

Сквозь память лет звучит военная строка

             Сквозь память лет звучит военная строка

      В читальном зале Центральной детской библиотеки собрались восьмиклассники Лицея №3, учителя: Н.Н.Суренская, Н.В.Ильина, Л.В.Шоренкова, поэты: В.И.Писаренко, Б.А.Пызин, М.В.Малец, чтобы поговорить о великой Победе на замечательном языке, на языке поэзии. Кажется, что война и стихи - это вещи несовместимые, но это не так. С самых первых дней войны и до наших дней поэты писали и пишут о войне. На поэтическом вечере звучали стихи известных поэтов, современных авторов и курчатовских поэтов.
    Удивительные стихи - пронзительные, трагические и трогательные, читали Л.В.Никулина, М.П.Зазуля, А.Иванченко, В. Ермоленко, В.Лихачёва, К.Рыков, А.Выборных, А.Рассолов, Е.Носкова, И.Воркута, П.Костин, Д.Маркин, В.Вертикова, А.Селиванов, А.Воронина. Поэзия Великой Отечественной войны - это хор. Как в полифоническом хоре звучат голоса разных, но всё же чем-то близких друг другу поэтов. Все прочтения стихотворений дополняли друг друга, их объединяла искренность и потрясение.
    С первого дня войны до праздничного салюта всегда с солдатом была песня. Как верный друг, она не покидала фронтовиков в минуты грусти, скрашивала разлуку с родными и близкими. И сегодня, с особым праздничным восторгом, мы слушаем эти песни. Ученики 8Б класса Лицея №3 инсценировали песню «Русские не сдаются», а Даша Миронова исполнила песню «Мой дед уходил на войну».
    Мы, сегодняшнее поколение, не должны забывать о той войне. Читайте книги о войне, учите стихи военной тематики, пойте песни тех лет и о том времени.
Не забывайте о войне.
Держите флаг победы выше.
Наказывает жизнь, вдвойне,
Победу и беду забывших.

249

250

251

252

253

254

255

256

257

258

259

260