Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

День Гения

День Гения

Любой счастливой мысли проявленье

И дерзость строк, пришедших неспроста :

Всё начиналось с чувства удивленья,

Всё начиналось с чистого листа.

 

Именно с этих строк начался традиционный лицейский праздник «День Гения». Всем сидящим в зале, «начинающим всё с чистого листа» ученикам и учителям был посвящён этот праздник.

Какие хорошие выросли дети,

Ну где вы таких ещё можете встретить?

Все любят учиться, к победе стремятся,

Чтоб с гордостью всем «лицеист» называться.

Судя по тому, какое количество учеников присутствовало в зале, нам действительно есть, чем гордиться. Чтобы протокольное мероприятие не было скучным, организаторы разбавили его шуточными номинациями. Так, информатика была представлена номинацией, которая называлась «Опасные игры», номинация такого серьёзного предмета, как физика, называлась «Незнание законов физики не освобождает от ответственности», а технологии – «Сама себе модница». Были подведены итоги не только школьных, но и городских, Всероссийских олимпиад и конкурсов. Лицеисты, победители и призёры, получили заслуженные награды. В том, что мы умны, общительны и жизнерадостны – заслуга наших учителей и родителей. В благодарность за это мы пообещали огорчать и тех, и других, как можно меньше.

_MG_0039

_MG_0097

Из ручейков сливается река –

Река познанья, река больших открытий.

Ковёр сплетается из миллионов нитей,

От сердца к сердцу тянется рука.

И именно эти «ручейки познанья» помогают нам с помощью наших педагогов добиваться высоких результатов, открывая для себя всё больше возможностей.

_MG_0108

Автор статьи: Прилепских Ксения, 9б класс