08.05.2015
Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

08.05.2015

 

                      В детские лица глядело суровое время  

145

 

146

 

147      

 

 

Нам детство трудное досталось,
Среди осколков ржавых кирпичей,
О детских шалостях мечталось,
Но не было ни кукол, ни мячей...

Грозный сорок первый.... Как он изменил людские судьбы. Обагрил кровью и слезами детство, сделал короткими жизни многих мальчишек и девчонок, разрушил светлые мечты ребят, которые ушли из детства в санитарный взвод, в грязную теплушку, в эшелон пехоты.

6 мая в актовом зале лицея № 3 для обучающихся 3-4-5 классов состоялась литературно- поэтическая композиция « В детские лица глядело суровое время». Участники мероприятия ( 5 « Б» класс, кл. руководитель Н. Ильина, 5 « А» класс, кл. руководитель Н. Суренская) проникновенно читали стихи, рассказывали о суровых буднях детей сороковых- пороховых, показывали сценки из солдатской жизни.
Ведущие программы ( А. Калинина, Л. Цыганова) напомнили юным зрителям о героях- пионерах, которые ценою своих жизней приблизили для всех самое дорогое- Победу! Школьники посмотрели слайды и видео- фильмы «Дети войны», « Песня о солдате», « Пионеры- герои» (Е. Назарьева), которые не оставили их равнодушными.
« Никто не забыт, ничто не забыто»! Это не только горечь утрат, но и память о тех людях, ратными трудами и кровью которых достигнута Великая Победа!

 

             

 

               148 149

 

                150 152

 

                 О мероприятии на сайте Администрации г. Курчатова back

            

 

                     Поздравляем победителя!

        

 29 апреля в Курском институте развития образования завершился конкурс на лучшую организацию работы научного общества учащихся по естественно-математическому направлению. В финале конкурса более 15 обучающихся школ области защищали свои исследовательские проекты. Курчатов представлял «Лицей № 3». Свой практико-ориентированный проект представил ученик 9-б класса Панков Иван. Защита проекта по теме «Изучение проблем передачи электроэнергии на расстоянии» сопровождалась демонстрацией макета линии электропередач, который Иван вместе с одноклассниками изготовил для профгалереи «Мирный атом», а также для демонстраций на уроках физики. Экспериментальная часть работы была высоко оценена компетентным жюри, ведь Иван показал не только работу ЛЭП, но и реальные потери энергии, которые возникают, если передавать электричество без системы трансформаторов.   Работа юного исследователя была удостоена первого места, а лицей получил благодарность за участие в конкурсе! Поздравляем победителя!

 
  143