Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

12.11.2015

 

О нас на сайте Администрации г. Кучатова  back

325

 

   Накануне осенних каникул обучающиеся 4 а класса встретились с замечательной курчатовской поэтессой Мариной Малец. Встреча проходила в городской детской библиотеке.

      На осенних каникулах обучающиеся 4 а класса побывали в городе Курске. Посетили краеведческий музей и посмотрели спектакль «Лесные приключения» в театре юного зрителя «Ровесник».

     309 310 

     311 312 

     313 314

 

 

 

«Как жили наши предки»

     Ученики 1 « Б» класса вместе со своей учительницей Зыряновой Светланой Валентиновной ходили на экскурсию в краеведческий музей. В ходе интерактивной игры «Как жили наши предки» дети узнали много интересного из повседневной жизни наших бабушек и дедушек. Научились гладить рубелем, взвешивать предметы безменом. Познакомились с историей самовара и научились заваривать чай из трав. Научились узнавать крупу, из которой сварена каша. Спасибо работникам музея за познавательную игру.

     315 317 

     319 320

 

 

 

Первоклассники 1 «Б» класса под руководством классного руководителя Зыряновой Светланы Валентиновны провели классный час в храме Серафима Саровского.  Классный час был посвящен предстоящему празднику 4 ноября.

4 ноября в России отмечается один из самых молодых государственных праздников – День народного единства. В память об освобождении Москвы установлен день празднования Казанской иконы Божией МатериИменно Казанская икона всегда помогала русским в борьбе с иноземными захватчиками. Чудотворный образ той иконы находился в ополчении Минина и Пожарского в ходе освобождения Москвы от поляков. Кутузов молился Казанской иконе перед Бородинским сражением. С молебна именно перед этой иконой началась Сталинградская битва. О чудотворных действиях Казанской иконы Божией Матери поведала матушка Храма. Также ребята узнали, что на Руси праздник Казанской Божией Матери считался важной датой в крестьянском календаре. Это был своего рода рубежный день, вслед за которым почти сразу наступала настоящая зима. С этим днем связано много народных поговорок: "Коли на Казанскую небо заплачет, то следом и зима придет"; "С Казанской тепло морозу не указ".

 321

 

323

324