Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

09.12.2015

КОМАНДА ШКОЛЬНИКОВ ИЗ КУРЧАТОВА ПРИЗНАНА САМОЙ АКТИВНОЙ В ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЕ «НАШ КЛАСС - АТОМКЛАСС» ДЕТСКОГО ЦЕНТРА «ОРЛЕНОК»
 

alt Пять обучающихся лицея № 3 из атомкласса, открытого в городе-спутнике Курской АЭС Курчатове при поддержке Госкорпорации «Росатом» в 2014 году, вернулись из детского центра «Орленок». В специализированной смене «Наш класс – атомкласс», организованной в рамках проекта «Школа Росатома», реализуемого в городах присутствия предприятий атомной отрасли, курчатовская делегация заняла первое место и была признана самой активной. В течение всей смены, длившейся 21 день, ребята успешно принимали участие в физико-математических турнирах, защищали проекты, сами организовывали викторины, творческие мероприятия, за что и получили наградной сертификат.
alt

   Отличились курчатовские школьники и в индивидуальном зачете. Четверо ребят получили статус «Звездный ребенок» как наиболее деятельные и коммуникабельные.
Своими успехами и достижениями лицеисты поделились с заместителем директора Курской АЭС по управлению персоналом Александром Апальковым на специальной встрече, организованной сразу по возвращению домой.
«Благодаря Госкорпорации «Росатом» у детей, живущих в городах присутствия предприятий атомной отрасли, есть уникальная возможность бывать в таких легендарных местах, каким считается детский центр «Орленок», - отметил в ходе встречи Александр Апальков. – Проекты, инициированные Госкорпорацией, Концерном «Росэнергоатом», направлены на формирование у подрастающего поколения стремления к изучению науки, развития творческого потенциала. Отрадно, что в последние годы заметно увеличилось число детских отраслевых проектов. И мы с радостью наблюдаем за тем, как успешно участвуют в них курчатовские дети, как с интересом осваивают новое оборудование, приобретенное в школах за средства Фонда «АТР АЭС». Это инвестиции в будущее, о котором атомная отрасль думает уже сегодня».
alt

     Профильная смена в «Орленке» была насыщенна различными познавательными мероприятиями и обучающими программами. Полученные знания ребята считают полезными и нужными.
«Было много занятий по математике, физике, химии, но они существенно отличались от школьных, - поделилась впечатлениями о смене Анна Ковардина. – Уроки проходили в игровой форме – это очень интересно и познавательно. Свободного времени у нас практически не было, каждая минута занята. Мы проводили опыты, ходили на экскурсии, участвовали в викторинах, творческих конкурсах».
alt

    «Большое спасибо за возможность побывать в «Орленке», - поблагодарил представителя Курской АЭС участник курчатовской команды Иван Панков. – Время, проведенное на черноморском побережье, останется с нашей памяти надолго».
Со смены лицеисты привезли не только массу впечатлений – более трех тысяч фотографий, а еще адреса новых друзей – таких же школьников из городов присутствия предприятий атомной отрасли.
В завершение встречи Александр Апальков пожелал ребятам не сдавать позиций, с успехом осваивать обучающую программу атомкласса - в дальнейшем это обеспечит зачисление в престижные технические вузы, а в более долгосрочной перспективе и работу на Курской АЭС.

Управление информации и общественных связей Курской АЭС