Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

05.09.2016

 

 

 

Приглашаем учащихся 4-11 классов МБОУ «Лицей №3»

 

принять участие во Всероссийском конкурсе сочинений.

 

Учредителем конкурса является Министерство образования и науки Российской Федерации.

 

Конкурс проводится в 4 этапа:

 

1 этап - очный (на базе Лицея):

 

- прием заявок на участие в Конкурсе – до 12 сентября 2016 г.;

 

- написание конкурсных работ – 13 сентября 2015 г.;

 

- определение победителей и направление конкурсных работ-победителей на муниципальный этап - до 20 сентября 2016 года;

 

2 этап - заочный (муниципальный): определение победителей и направление конкурсных работ-победителей на региональный этап - до 27 сентября 2016 года.

 

3 этап - заочный (региональный)

 

4 этап - заочный (федеральный).

 

 

Тематические направления Всероссийского конкурса сочинений

 

в Курской области

 

1. Юбилейные даты региональных писателей

 

2. Культурное наследие В.Шекспира

 

3. Русская литература в отечественном кинематографе

 

4. История света: от угольной лампочки до высоких световых технологий (Россия – страна современных технологий, богатых энергоресурсов и бережного к ним отношения

 

5. Дорога в космос – мечта человечества

 

Жанры конкурсных работ: рассказ, сказка, письмо, заочная экскурсия, очерк, слово, эссе.

 

Выбор жанра конкурсной работы участник Конкурса осуществляет самостоятельно

 

 

03.09.2016

 

1 Сентября

День Знаний – это праздник всей страны!

Когда все школы двери открывают,

И всюду смех счастливый детворы,

И клены в красном в школах всех встречают.

  Вот и наступила осень, а вместе с ней и новый учебный год!  1 сентября 2016 года лицей распахнул двери для  445 девчонок и мальчишек.  Красивые и нарядные учащиеся бурными аплодисментами встречали самых маленьких лицеистов – первоклассников.  Эти ребята вступают сегодня на длинную  дорогу, где они столкнутся с первыми трудностями, переживут радость от первых открытий.

   С приветственными и напутственными словами к учащимся обратилась директор лицея Мезенцева Наталья Владимировна. В качестве почетных гостей на торжественную линейку были приглашены председатель  комитета по управлению имуществом города Курчатова  Тарасова Нина Васильевна,  главный специалист отдела общего и дополнительного образования «Комитета образования города Курчатова» Аксёнова Валентина Анатольевна,заместитель главного инженера по ремонту филиала АО «Концерн Росэнергоатом» - « Курская Атомная Станция» Мезенцев Андрей Викторович.

    Прозвучали традиционные выступления первоклассников и выпускников. Ключевым номером праздничной программы стал «Школьный МИКС» - композиция, в которой выразилась преемственность между поколениями! По доброй традиции нашего лицея старшеклассники подарили первоклассникам подарки!

    Задорно и звонко прозвенел первый звонок, который дали ученица  11 А класса Насибулина Анастасия и ее брат – ученик 1 А класса Насибулин Роман.

    По окончании  торжественной линейки, посвященной  Дню Знаний, прозвучал  лицейский вальс в исполнении нашего ученика Онищенко Антона.

   Поздравляем всех лицеистов с  Днем знаний и желаем быть не только умными и любознательными, но  сильными,  смелыми  и здоровыми, чтобы новый учебный год принес интересные уроки, встречи, экскурсии, а самое главное подлинные знания, с которыми ребята пойдут по жизни.

 

3 4

5 6

7 8

9 10

11 12

13 14

 

03.09.2016

  То, что весь мир увидел по телевидению с 1 по 3 сентября 2004 года, не поддается никакому описанию. Трагедия и горе. Первое сентября в школе №1 в городке Беслан стало черным днем. В один момент праздник превратился в трагедию…

 

Мне не забыть тех страшных дней:
Потоком кровь с телеэкрана, 
Меж пуль свистящих и огней, 
Мельканье лиц детей Беслана.


    2  сентября 2016 года у памятника Черный тюльпан прошел  митинг, посвященный памяти жертвам трагедии в Беслане. Среди участников митинга были учащиеся 7 а и б классов МБОУ "Лицей № 3" . В конце митинга было запущено большое количество белых шариков.   Я бывала уже на таких мероприятиях, но сегодняшнее мероприятие мне понравилось больше всех. Я испытала кучу эмоций, некоторые фразы заставляли мою кожу покрыться мурашками. Больше всего мне понравилось, что все рассказывали настолько чувственно, выделяя каждые мелочи, что у меня складывалось такое чувство, будто я сама была там и видела этот ужас. 

2