Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

17.10.2016

Покровская ярмарка

    Неохотой расходились люди с Покровской ярмарки, которая развернулась сегодня на площадке рядом с избушкой на курьих ножках. Как много лет тому назад вышли в люди коробейники, красовались перед девчатами казаки, а красны девицы смущенно прятали глаза... Торговые ряды изобиловали разным товаром. Недорого предлагались сушки и блины, яблоки и виноград, поделки, выполненные мастеровыми детьми.

                         51 52

Наталья Суренская

 

 

ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

21 октября 2016 г. в 18-00 в актовом зале лицея состоится собрание 

для родителей будущих первоклассников.

Приглашаем всех родителей наших будущих учеников!

Администрация лицея.

 

СЛАВА РОССИИ!

      В рамках декады «Слава России» в нашем лицее прошел открытый урок основ православной культуры для 3-4 классов на тему: «Страницы православного календаря» и «О героях былых времен…!»

    И. Д. Батяева пригласила учеников в увлекательное путешествие по страницам Православного календаря. Дети подробнее познакомились с праздниками, которые ежегодно отмечает весь православный мир.

А также с помощью прекрасных слайдов, выступлений учеников, рассказов Ирины Дмитриевны ученики побывали на Куликовом поле. Знаменитое сражение  войска московского князя Дмитрия и его союзников против полчищ татаро-монгольского хана Мамая получило название Куликовской битвы, – рассказала Ирина Дмитриевна  – Перед выступлением в поход Дмитрий Донской побывал у святого преподобного  Сергия Радонежского, который благословил князя и все русское войско на битву с иноземцами. Куликовская битва стала одним из ярких примеров мужества и патриотизма наших солдат.

         47 48

         49 50

 

Встреча с ветеранами педагогического труда.

Всем, что связано с юностью, детством
Мы обязаны учителям!

 

В канун празднования Дня Учителя в Лицее

состоялась традиционная встреча с ветеранами педагогического труда. Школа встречала дорогих гостей – бывших учителей. Хотя нет, неправильно говорить «бывшие», так как на их жизненном примере до сих пор воспитываются тысячи представителей молодого поколения.

Да разве есть еще такая должность,

Где нужно столько знать, уметь, успеть,

Не растеряв энергии и веры,

Где не работать надо, а гореть?!

      45   46