Цветовая схема: Размер шрифта: А А А

23.01.2017

 208

    Выпускники, неважно молодые или уже в зрелом возрасте остаются в душе все теми же Василиями Ивановыми, Аннами Петровыми и Николаями Степановыми, такими, какими они ушли со школьной или студенческой скамьи. И как все-таки приятно по прошествии небольшого или наоборот значительного промежутка времени увидеть изменившихся, приобретших определенный жизненный опыт людей, услышать жизненную историю каждого и от души посмеяться над комичными ситуациями, курьезами, которые происходили время от времени.

      03 февраля в 18-00  приглашаем всех наших дорогих выпускников на ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ!

 

 

 

 

НОВОСТИ

 

 

       ПОЕЗДКА  В  «ОРЛЕНОК».  МЕЧТА  СТАЛА  РЕАЛЬНОСТЬЮ

 

 В ноябре 2016 ученики атомкласса (Бирюков Павел, Ковынев Виталий, Наумик Николай и Попяков Егор) побывали на трехнедельной 12-ой смене, профильной смене, от Росатома в одном из девяти лагерей ВДЦ «Орленок, в лагере «Звездный». 

 

Впечатлений привезли много, ими они и поделились.

 

201

 

"«Орленок» находится на берегу Черного моря.  Территории - около 320 га, на такой площади можно легко вместить примерно 450 футбольных полей. 
В «Орленке» есть хорошо оснащенный пятидесятиметровый бассейн олимпийских стандартов, несколько оборудованных футбольных, волейбольных и баскетбольных площадок, и даже есть свой собственный ДКиС, где ежедневно проводились многочисленные мероприятия для детей. 
       Команды, как правило, состоят из 26 человек. Наша была под номером 5 и называлась "Теория большого Boomа".

 

205

 

Первые дни все знакомились друг с другом, привыкали к обстановке, знакомились с правилами «Орленка». Было проведено несколько тренингов и спортивно-познавательных мероприятий. Через некоторое время состоялась прогулка на катере по побережью Черного моря вдоль территории лагеря.
Каждое утро в «Орлёнке» все отряды выходят на общую зарядку.
       На 4-й день нашего пребывания в лагере мы пошли в школу. Все делегации распределили по классам по 24 человека в каждом. 5 учебных дней в неделю, 5 уроков по 40 минут. В середине смены был проведен "Интел", где мы собирали устройство, рисующее нужное нам изображение на листочке маркером. Далее мы программировали его и добивались того, чтобы при получении нового письма на E-Mail устройство рисовало нам конверт. Было довольно-таки интересно. 

 

 Почти все мероприятия орлята организуют и проводят сами. Нашей команде выпала возможность организовать игру «Что? Где? Когда?» и конкурс «Мистер и Мисс Звездный».

 

        202 203

 

Почти все команды проводили разнообразные тренинги для других команд.  Команда делится на группы, каждая из которых отвечает за ту или иную составляющую мероприятия. 

 

 В середине смены состоялась поездка на водопады.   Там же состоялся подъем на гору, на высоту около 450 метров над уровнем моря. Подъем длился около часа по крутому склону, но смело можно сказать: это того стоило. 
         В один из вечеров в ДКС состоялся военно-патриотический вечер, где наша команда подготовила интересный номер. Мы привезли его на видео. В «Орленке» одной из главных традиций является вечерний «Огонек», когда вся команда собирается в круг, каждому по очереди передается так называемый огонек, и тот, у кого огонек, может рассказать все, что его тревожит, ведь то, что было на «Огоньке», остается на «Огоньке». После этого все выходят на Звездную площадь и начинают петь орлятские песни. 
        В конце каждой смены проводится гала-концерт, так называемое закрытие смены. Каждая команда готовит  выступление. Мы решили показать всему Звездному, как велось строительство Курской АЭС. (Видео) 

 

Также на гала-концерте проводится награждение «Звездных детей» за те или иные заслуги. Ковынев Виталий и Поляков Егор получили сертификаты «Звёздные дети».

 

 В предпоследний день нашего пребывания в «Орленке» были объявлены «Звездные команды», собственно, ею мы и    стали.

 

207

 

Также нашу команду посвятили в орлята и выдали нам орлятские значки. 
 Перед отъездом доброй традицией стало оставлять различные росписи маркером на футболках сокомандников и просто случайных людей. Примерно так это выглядело. 

 

204
 Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и наступает время разъезда. Прощаются орлята, как правило, в кругу, при этом исполняя орлятские песни.

 

206

 

В целом, поезда всем нам очень понравилась, и мы бы с радостью съездили туда еще раз. А вы хотите там побывать? Дерзайте!"